Am 10. Spieltag verliert der FSV Dynamo Eisenhüttenstadt gegen den SV Wacker 09 Cottbus-Ströbitz mit 4:0 und rutscht auf den vierten Tabellenplatz ab.

Schon im Vorfeld der Partie hatten die Eisenhüttenstädter mit vielen Problemen zu kämpfen. Maik Frühauf (Sprunggelenk), Steven Frühauf (Grippe), Jörg Wiegel (Leiste) gingen schwer angeschlagen in diese Partie. Benjamin Bartz kam aus der Nachtschicht und hatte sehr wenig Schlaf und auf der Bank saßen mit Mustapha Arrach und Eddi Hantelmann zwei Spieler die eigentlich auf Grund ihrer Verletzungen nicht einsatzfähig waren. Trotzdem bestimmten die Gäste über weite Strecken das Spiel in der ersten Halbzeit ,nur vor dem Tor fehlte ihnen die Durchschlagskraft. So zögerte Robert Glaser in zwei verheißungsvollen Szenen zu lange mit dem Abschluss und konnte geblockt werden genau wie Steven Frühauf. Die Gastgeber hatten bis dato nicht eine nennenswerte Chance aufzuweisen und so ging es Torlos in die Pause. Aus dieser kamen die Dynamos schlecht, ein  Pass von Benjamin Bartz vor dem eigenen Strafraum fingen die Ströbitzer ab und Rostyslav  Diakiv konnte frei durchlaufend zur Führung  einschießen.  Dynamo ließ sich nicht entmutigen und forcierte das Tempo, in der 53. Minute war Konstantin Klippenstein im Strafraum frei durch und wurde rüde vom Ströbitzer Keeper von den Beinen geholt doch der Pfiff und die logische Konsequenz vom Schiedsrichter blieb aus. Nur sieben Minuten später entschied er sich zum Entsetzen der Gästebank dann doch mal auf den Elfmeterpunkt zu zeigen, nach dem ein Ströbitzer Spieler im Laufduell mit Daniel Friedrich mit sehr viel schauspielerischem Talent zu Boden ging. Carsten Paulick ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 2:0. Die Dynamos rannten in der Folge weiter wütend an und wurden nach erneut haarsträubenden individuellen Fehlen zweimal ausgekontert. Danach ließen es die Gäste gut sein, stellten sich in ihrer Grundformation hin und ließen hinten nichts mehr anbrennen. Die Partie plätscherte bis zum Ende dahin und die Spieler beider Mannschaften hatten mehr damit zu tun sich gegenseitig Nettigkeiten an den Kopf zu werfen als Fußball zu spielen.  „ In meinen Augen war der Knackpunkt die 53. Minute, das war ein klarer Elfmeter für uns. Ansonsten hat  Ströbitz  weniger Fehler gemacht und vier Chancen in vier Tore umgemünzt und damit verdient gewonnen. Ärgerlich ist die Muskelverletzung von Christian Wulff der längere Zeit auszufallen droht. Diesbezüglich haben wir diese Saison Schei….  am Fuß, ansonsten kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen, unter den gegebenen Umständen hat sie alles gegeben und wurde in der Höhe unter Wert geschlagen“, so   Trainer Dirk Liedtke.

Dynamo: Dietrich Lichtner – Jan Kretschmann, Benjamin Bartz, Daniel Friedrich, Konstantin Klippenstein – Maxim Altengof, Maik Frühauf, Christian Wulff (88. Mustapha Arrach), Robert Glaser – Steven Frühauf, Jörg Wiegel

Tore: 1:0 Rostyslav Diakiv (47.) 2:0 Carsten Paulick (61. FE) 3:0 Martin Handreg (76.) 4:0 Rostyslav Diakiv (77.)

Schiedsrichter: Andreas Donhauser (Königs Wusterhausen)