Zum Auftakt der Rückrunde in der Landesliga Süd unterlag der FSV Dynamo Eisenhüttenstadt beim Kolkwitzer SV denkbar knapp mit 2:1.

Dynamo begann engagiert und hatte in den ersten 30 Minuten die Partie auf dem Kolkwitzer Trainingsplatz fest im Griff. Bis auf einen Freistoß von Christoph Mellack in der 7. Spielminute kam nichts auf das Eisenhüttenstädter Tor. In der 8. Minute hatten alle Dynamos den Torschrei schon auf den Lippen doch Kevin Frühauf scheiterte frei durchlaufend am stark reagierenden Robert Waltschew im Kolkwitzer Kasten. In der 23. Minuten marschierte Christian Grätz von der linken Seite in den Strafraum der Gastgeber aber schoss am langen Pfosten vorbei. Kurz darauf blieb Oliver Weniger nach schöner Vorarbeit von Jörg Wiegel in der vielbeinigen Kolkwitzer Abwehr hängen. Nach 30 Minuten verloren die bis dahin sehr ballsicheren Gäste etwas den Faden und die Gastgeber wurden Stärker. Nach einer Freistoßflanke aus dem Halb Feld und viel Verkehr vor dem Dynamotor sprang der Ball dem völlig freistehenden  Marcel Kuba vor die Füße doch dieser scheiterte am großartig reagierenden Sebastian Grummt. Nach der Pause kam der Gastgeber mit deutlich mehr Spirit auf den Platz und die Dynamos hatten zunächst einige Mühe, doch Sebastian Grummt hielt seine Mannschaft mit zwei tollen Paraden gegen den jeweils frei vor Ihm auftauchenden Steven Richter im Spiel. In der 53. Minute war aber auch er machtlos. Nach einer Freistoßflanke behinderten sich gleich mehrere Dynamospieler gegenseitig und der Ball sprang erneut Marcel Kuba vor die Füße, dieser behielt diesmal die Nerven und hob den Ball gekonnt über Sebastian Grummt hinweg zur 1:0 Führung ins Tor. Durch den Gegentreffer waren die Gäste nun endgültig  wachgerüttelt und übernahmen fortan wieder die Spielkontrolle. Immer wieder angetrieben von Benjamin Bartz der eine Dreistündige Anfahrt vom Studium auf sich nahm, rollte jetzt eine Angriffswelle nach der anderen auf das Kolkwitzer Tor zu. In der 62. Minute wurden die Bemühungen der Gäste belohnt. Nach einer tollen Ballstafette über Christian Grätz und Kevin Frühauf kam der Ball zu Jörg Wiegel der die Kugel aus 17 Meter in den rechten Angel nagelte. Ein Tor des Monats war von den wenigen Zuschauern auf den Rängen zu hören. Dynamo blieb danach weiter am Drücker und verpasste es in dieser Phase in Führung zu gehen. Den Dynamos fehlte der letzte Pass vor dem Tor oder die Gastgeber bekamen immer wieder ein Bein dazwischen sowie bei den zwei tollen Solos von Christian Grätz und Eric Wernicke. Auch mit ruhenden Bällen wollte es nicht klappen, so scheiterte Kevin Frühauf mit einem Freistoß vom linken Strafraum Eck am stark haltenden Kolkwitzer Keeper Robert Waltschew und wenig später flog eine Freistoßrakete von Matthias Engelmann aus 28 Meter knapp über das Tor. Und so nahm das Unheil aus Sicht der Dynamos seinen Lauf, vor dem Gegnerischen Tor trotz guter Spielsituationen  zu harmlos und in der Abwehr vor allem bei ruhenden Bällen zu anfällig. In der 86. Minute flog ein langer Freistoßball der Gastgeber an den 16 Meterraum, der herauskommende Sebastian Grummt räumte seine eigenen Spieler ab und der Ball lag plötzlich wiederum vor Marcel Kuba der sich bedankte und die Kugel ins Leere Tor schob. In den letzten Minuten warfen die Gäste alles nach vorne doch bis auf einen scharf geschossen Freistoßball  von Matthias Engelmann, den der Kolkwitzer Keeper aus dem rechten unteren Eck kratzte, sprang nichts mehr dabei heraus. Und so jubelten die Gastgeber nach dem Schlusspfiff vom Schiedsrichter als hätten sie die Meisterschaft gewonnen während die Dynamos enttäuscht vom Platz schlichen.  Auf Grund der Ergebnisse auf den anderen Plätzen wird für die Dynamos die Luft im Abstiegskampf immer dünner, wobei man ihnen den Willen diesen anzunehmen nach dem Spiel in Kolkwitz keinesfalls absprechen kann.

Dynamo: Sebastian Grummt – Jan Kretschmann, Dietrich Lichtner, Dimitrij Altengof – Maxim Altengof, Benjamin Bartz, Matthias Engelmann, Christian Grätz – Oliver Weniger (59. Eric Wernicke), Kevin Frühauf (75. Tom Nolten), Jörg Wiegel

Torfolge: 1:0 Marcel Kuba (53.) 1:1 Jörg Wiegel (62.) 2:1 Marcel Kuba (86.)