FSV Dynamo Eisenhüttenstadt : SV Blau-Weiss Markendorf 4:1 (1:0)

Am 22. Spieltag siegte der FSV Dynamo Eisenhüttenstadt überraschend deutlich gegen die Blau-Weissen aus Markendorf und verlässt damit den letzten Tabellenplatz.

Das Trainerduo Friedrich/Frühauf hatte erstmals in der Saison bis auf den langzeitverletzten Francis Ganthur den kompletten Kader beisammen. Lediglich im Tor gab Odin Wotan Hoenicke sein Landesklassendebüt. Und um es vorwegzunehmen, er machte eine mehr als ordentliche Figur und verhinderte zu Beginn der 2. Halbzeit mit tollem Reflex einen Rückstand der Gastgeber. Allerdings hätten die Dynamos zu diesem Zeitpunkt schon längst die Entscheidung in diesem Spiel herbeiführen müssen. Hoch überlegen erspielte man sich im ersten Durchgang Chance um Chance aber lediglich Timur Nabijonov traf ins Schwarze und so gingen die Dynamos mit einer knappen Führung in die Pause. Diese egalisierte Markendorfs Kapitän Gambashidze unmittelbar nach dem Pausentee und sorgte kurz für ein Stimmungshoch bei den Gästen, die sogar danach die Führung auf den Fuß hatten, aber am jungen Dynamokeeper scheiterten. Mit dem zweiten Treffer von Timur Nabijonov nahm das Spiel dann aber wieder seine Fortsetzung vom ersten Durchgang. Dynamo fortan überlegen erzielte durch Jan Kretschmann mit Kopf nach einem Eckball und Kapitän Konstantin Klippenstein zwei weitere Treffer zum verdienten Sieg. Das heutige Spiel hat gezeigt, wenn bei den Dynamos alle Spieler an Bord sind, kann man auch gegen die Teams aus der oberen Tabellenhälfte mithalten.

Dynamo: Odin Wotan HoenickeOliver Weniger, Benjamin Bartz, Dimitrij Altengof (87. Maximilian Minschke) – Nico Urbansky (70. Dominik Ritter), Daniel Friedrich, Konstantin Klippenstein, Jan Kretschmann (87. Kevin Kielke), Eddi Hantelmann – Timur Nabijonov (76. Robert Glaser), Mariusz Wolbaum

Tore: 1:0, 2:1 Timur Nabijonov (45. 54.) 1:1 Michael Gambashidze (47.), 3:1 Jan Kretschmann (61.) 4:1 Konstantin Klippenstein (75.)

Schiedsrichter: Steve Hübschmann (Spremberg)