Dynamo gewinnt sein Testspielauftakt gegen die SG Eintracht Groß Gastrose/1.FC Guben III mit 2:0. Der Landesligist dominierte die Anfangsphase der Begegnung deutlich schluderte aber mit seinen Chancen und hielt die Gäste somit im Spiel.

Bis zur 37. Minute dauerte es ehe Benjamin Bartz mit einem Freistoß aus 20 Meter die Führung für die Gastgeber erzielte. Nach der Pause verflachte die Partie Zusehens, den Gastgebern gelang so gut wie nichts mehr und wenn sie mal bis in den Strafraum kamen, wurden die sich bietenden Torabschlussmöglichkeiten weiterhin kläglich vergeben. Schließlich war es der Junge Jacob Abdulrahman der mit einem abgefälschten Ball von der Strafraumkannte zum 2:0 traf und den Endstand herstellte. In den Schlussminuten bewahrte der über weite Strecken beschäftigungslose Dietrich Lichtner seine Mannschaft mit einer Glanzparade vor einem Gegentreffer. Als Resümee der Begegnung bleibt nur der Phrasenschweinspruch “Es gibt viel zu tun, packen wir es an

Dynamo: Dietrich Lichtner – Francis Ganthur (Morro Sanneh), Falk Busch, Benjamin Bartz – Konstantin Klippenstein – Chris Schürer, Oliver Weniger, Mustapha Arrach (Nayeb Fatahi), Robert Glaser – Nico Urbansky (Eddi Hantelmann), Victor Ottieneo, (Jacob Adulrahman)